viernes, 27 de agosto de 2010

Estofado de Guinnes




Este es el típico estofado de las islas británicas acompañado por un puré de patatas

Ingredientes

1 kg de carne de ternera para estofar
3 cebollas
3 ramas de apio
4 zanahorias
3 puerros
1 litro de cerveza Guinnes
6 cucharadas de tomate triturado
caldo de carne
una cucharadita de salsa bovril
laurel
pimienta en grano
aceite
sal
1 cucharadita de azúcar
aceite



para el puré:
patatas
leche
mantequilla
nuez moscada
unas yemas de huevo
pimienta molida








Elaboración

Primero picamos la cebolla en cuadraditos de 1cm y la doramos con un poco de aceite, cuando la cebolla empiece a estar añadiremos la carne y la doraremos durante unos minutos. A continuación añadiremos el resto de verduras en trozos del mismo tamaño y lo rehogaremos 10 minutos para que estén tiernas. Añadimos azúcar, las especias y el tomate.

Por fin ha llegado el momento de añadir la cerveza Guinnes la cual la dejaremos reducir durante unos 15 minutos. Después añadiremos el azúcar y el caldo de carne y lo dejaremos cocer durante 1 hora y media.

Para el puré coceremos las patatas peladas hasta que estén tiernas. Machacamos las patatas con un tenedor y en un cazo lo mezclamos con leche y mantequilla hasta que adquiera la consistencia deseada (bastante espeso ya que el estofado es caldoso). Por último y con el fuego apagado añadimos sal, pimienta, nuez moscada y unas yemas de huevo para darle más untuosidad.

3 comentarios:

  1. Yo hice los cuadrados de 1,3 cm. ¿Por eso ha quedado mal sabor?

    Miguel

    ResponderEliminar
  2. rico! rico! riquíssimo!!!!!!!! pero eso si, hay que acompañarlo con unas buenas cervezas!

    ResponderEliminar
  3. Sí Miguel es posible que sea por eso ;)


    Julieta si que estaba bueno y más acompañada con unas cervezas de la CCM (companyía cervesera del Montseny)

    ResponderEliminar