domingo, 19 de septiembre de 2010

Albóndigas encebolladas

Albondigas encebolladas

Ingredientes:



Carne picada de terneta
1 Huevo (me salió con 2 yemas)
Pan rallado
3 dientes de ajo
Vinagre de Jerez
3 cebollas grandes
Aceite
Sal
Pimienta






Elaboración
:

En un cuenco grande colocamos la carne picada y sazonamos con un poco de sal y pimienta. Añadimos un diente de ajo muy bien picado y un huevo. Mezclamos bien con una espátula y añadimos poco a poco pan rallado hasta que la carne adquiera una consistencia suficiente para preparar las albóndigas.

Hacemos las bolas de carne de tamaño medio y las enharinamos un poco. En una cazuela con aceite caliente doramos las albóndigas y las reservamos en un plato.



Picamos 2 dientes de ajo y lo doramos en el mismo aceite en el que hemos dorado las albóndigas.
Añadimos las cebollas cortadas en juliana un poco de sal y dejamos que se vaya pochando a fuego lento y siempre con la tapa puesta.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos una cucharada pequeña de azúcar y las albóndigas. A los 5 minutos añadimos un chorrito de vinagre de Jerez, un poco de agua y lo dejamos cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese.

Ya podemos acompañar las olbóndigas con unas patatas fritas cortadas en cuadrados, pasta o simplemente una buena barra de pan.

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