miércoles, 8 de septiembre de 2010

Arroz biryani

arroz india especias yogurth

Este plato de arroz es típico de la cocina india y básicamente se elabora con especias, arroz basmati, carne y yogur.

Existen muchas variantes de este plato ya que se cocina en una gran extensión de territorio.

Ingredientes para 2 personas

250gr de arroz basmati
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de cúrcuma o azafrán
1 cucharadita de comino
1/2 taza de tomate triturado
1/2 yogur natural
1/2 cucharada de cardamomo
1 hoja de laurel
1/2 cucharada de semillas de cilantro
1 trozo de guindilla
1/2 cucharadita de garam masala
1 pechuga de pollo
1 vasito de caldo de pollo
aceite
sal
pimienta


Elaboración

Cortamos la cebolla en juliana, picamos el ajo y lo doramos en una sartén con un poco de aceite.
Cuando la cebolla esté transparente añadiremos la guindilla, azafrán, jengibre, pimienta, comino, la sal y el tomate triturado.

A los 5 minutos removiendo la sartén añadimos yogur, canela, cilantro, pimentón, cardamomo, el palo de canela, garam masala. Lo cubrimos con el caldo de pollo y lo dejamos a fuego suave hasta que espese un poco.
Añadimos la pechuga de pollo cortada en dados y dejamos que se cocine a fuego lento durante 25 minutos (si la salsa espesase demasiado añadir un poco de agua caliente)

Mientras limpiaremos el arroz basmati con agua y lo coceremos según las instrucciones del fabricante.

Cuando el pollo esté listo lo mezclaremos con el arroz en la sartén y lo servimos en platos. También se puede poner por separado y que la gente mezcle al gusto el arroz y el pollo

2 comentarios:

  1. Muchas gracias por tu visita en mi blog.
    Muy interesante este arroz, intentaré hacerlo en cuanto mis mellizos me lo permitan... ;)
    FELICIDADES POR TU BLOG

    ResponderEliminar
  2. Gracias Cristina, te recomiendo que pruebes este arroz tan aromático y sabroso (cuando te lo permitan los peques ;) )

    ResponderEliminar