lunes, 28 de marzo de 2011

Albóndigas "especiales"

Ingredientes:

Carne picada de ternera
1 Huevo
Pan ralladoalbóndigas especias mostaza salsa pasta especias oregano setas
Mostaza
Orégano
2 dientes de ajo
Tomate triturado
Setas deshidratadas
Vinagre de Modena
2 cebollas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
Nidos o tallarines
Queso rallado
Brandy
Aceite
Sal
Pimienta

Elaboración:

En un cuenco grande colocamos la carne picada y sazonamos con un poco de sal y pimienta. Añadimos un huevo, dos cucharaditas de mostaza y un poco de orégano. Mezclamos bien con una espátula y añadimos poco a poco pan rallado hasta que la carne adquiera una consistencia suficiente como para hacer albóndigas.

Hacemos las bolas de carne de tamaño medio y las enharinamos un poco. En una cazuela con aceite caliente doramos las albóndigas y las reservamos en un plato.

Pochamos en la misma cazuela las verduras bien cortadas (cebolla, ajo y pimientos) con un poco de sal y pimienta. Cuando tenga un poco de color añadimos un chorrito de Brandy y un chorrito de vinagre de Modena. A continuación añadimos las setas deshidratadas (previamente la hemos colocado en agua un par de horas) y el tomate triturado.

Añadimos las albóndigas a la olla, vertimos un poco de agua y dejamos que se cocine todo junto durante 20 o 30 minutos.



Por último acompañamos las albóndigas con un poco de pasta cocida, en este caso nidos, y un poco de queso rallado.

3 comentarios:

  1. Riquísimas, qué pinta más buena tienen. Besos.

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  2. El nombre les va al pelo, especiales y buenísimas.
    Un besote

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  3. Que ricas esas albondigas con la pasta, aveces las pongo y son ideales.
    Un beso

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