Esta es una forma diferente de acompañar un chuletón o entrecot de ternera.
La salsa de vino tinto es ideal para acompañar cualquier carne roja. Por otro lado las zanahorias glaseadas con miel y romero son muy aromáticas e ideales para acompañar cualquier plato.
Ingredientes:
Chuletón de ternera
Naranja
Miel
Pimiento
Chalota
Vino tinto
Zanahorias
Tomillo
Romero
Sal
Azúcar moreno
Aceite
Mantequilla
Pimienta
Elaboración:
En primer lugar quitamos los huesos a las chuletas de ternera. Doramos bien los huesos en una sartén y cuando estén bien dorados añadimos media cebolla, unos trozos de pimiento, puerro, unos granos de pimienta y una rama de tomillo. Dejamos que se cueza durante 1 o 2 horas.
En un cazo ponemos a dorar media cebolla cortada en brunoise fina con un poco de mantequilla, a continuación añadimos un poco de azúcar (dependerá del vino y su acidez) y un vaso de vino. Dejamos que reduzca a fuego lento hasta que solo quede un tercio del vino. Añadimos el caldo de ternera, rectificamos de sal, azúcar y pimienta y dejamos que reduzca hasta que quede con una textura de jarabe. Por último añadimos un poco de mantequilla y removemos bien para que la salsa quede brillante. Si preferimos podemos colar el jarabe para no encontrarnos los trocitos de chalota.
Pelamos las zanahorias tiernas y las colocamos en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta. Cuando empiecen a cocinarse un poco desglasamos con el zumo de la naranja, una cucharada de miel y el romero seco. Cocinamos a fuego suave hasta que reduzca la salsa.
Doramos el chuletón vuelta y vuelta con un poco de aceite y pimienta en la sartén.
Por último montamos el plato con el chuletón, un poco de sal Maldon, las zanahorias y napamos un poco con la salsa de vino tinto.
Qué buena pinta ese entrecot!!!!!!!!!!
ResponderEliminarun besote
Te ha quedado una carne muy apetitosa y eso que yo no soy muy carnivora, pero en casa iban a adorar una carne así.
ResponderEliminarBesos.
Acabo de conocerte y ya me has conquistado..."""el estomago""", me encanta la carne al punto y ¡¡¡qué pinta tiene!!!.
ResponderEliminarEstuve el domingo pasado por Valdevimbre en León comiendo en una cueva-restaurante...qué carnes tienen...cómo la tuya...hummmmmmmm
Un abrazo desde Asturias.
Qué receta más rica, no tendré más remedio que quedarme y cotillear hasta decir basta :D
ResponderEliminarUn peton enorme
Esa salsita promete y mucho.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Gracias por vuestros comentarios, os recomiendo que probéis a hacer las zanahorias glaseadas de esta forma porque son buenísimas para acompañar cualquier plato
ResponderEliminarTe he conocido en Forobeta y me ha encantado esta receta. Te mando una Cuchara de Oro por esa maravilla!!
ResponderEliminarEstoy haciendo una versión libre. Primera vez que pruebo algo de tu blog, míster!
ResponderEliminar"Me gusta" ;)
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