sábado, 14 de mayo de 2011

Pintxo de bonito marinado

Con un poco de bonito que me sobró de la receta de bonito con tomate, hice este pintxo marinando el bonito. Lo cierto es que esta forma de marinar es apta para cualquier tipo de pescado y la verdad es que queda muy rico.

pintxo aperitivo pescado marinado bonito


Ingredientes:

Bonito fresco
Tomate pintxo aperitivo pescado marinado bonito
Pan de Molde
Cebolla
Sal gorda
Reducción vinagre de Módena
Aceite
Tomillo
Romero
Perejil
Limón
Guindilla cayena
Pimienta
Pimentón dulce


Elaboración:

Para marinar el bonito:
Cortamos unas lonchas finas de bonito en una cama de sal gorda y a continuación lo cubrimos con otra capa de sal gorda. Lo dejamos unos 5-10 minutos y limpiamos bien los filetes de la sal, con un papel de cocina será más sencillo.
Nota:Si queréis marinar un buen lomo, lo tendréis que tener en sal 1 o 2 horas dependiendo del grosor del mismo.

En un cuenco ponemos la pimienta molida, tomillo, romero, guindilla, pimentón, perejil, piel de limón... y las especias que más os gusten, yo he usado un aceite que ya tenía aromatizado para que tubiese más sabor. Con este aceite cubrimos el pescado limpio de la sal y lo dejamos macerar en la nevera durante un día.

pintxo aperitivo pescado marinado bonito


Aplastamos unas rebanadas de pan de molde con un rodillo de cocina y las tostamos en el horno.
En una sartén hacemos la mermelada de cebolla rápida, con un poco de aceite, una cebolla cortada en juliana, un poco de azúcar y sal a fuego lento hasta que caramelice y quede melosa.

Colocamos encima de la rebanada de pan un poco de cebolla caramelizada, unos trozos de tomate maduro pelado y sin pepitas, una capa de bonito marinado. Espolvoreamos un poco de sésamo tostado  y adornamos con un poco del aceite del marinaje y una reducción de vinagre de Módena.

pintxo aperitivo pescado marinado bonito

pintxo aperitivo pescado marinado bonito






3 comentarios:

  1. Me llevo la marinada que nunca he sabido la receta.
    El aspecto, impresionante ;-)

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  2. Isabel, esta marinada es muy rápida y sencilla, solo hay que tener cuidado de no pasarse con el tiempo que esté el pescado en la sal, dependiendo del grosor del trozo que pongas y si te sale muy salado siempre puedes darle un chorro de agua para desalarlo un poco.

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  3. hola!!! muchas gracias por tu visita y tus palabras!!!! me encantan las recetas de aperitivos, y esta me parece excelente! besitos

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