martes, 21 de junio de 2011

Rogan Josh de ternera

Ingredientes:

Para la pasta Rogan Josh:

india especias ternera guiso1 cc Masala
1 cc Comino
1 trozo Guindilla
1 cc Semillas de cilantro
1 trozo de Jengibre
1 cc Pimienta en grano
Sal
1/2 cc Pimentón
Pulpa de 1 ñora
1 cc Tomate concentrado
1 manojo de Perejil
2 o 3 dientes de Ajo
1 pizca de Azafrán
3 vainas de cardamomo

Para el estofado:
Carne de ternera
Cebolla
Mantequilla
Tomate triturado
Laurel
Sal
Arroz basmati
Limón
Yogur natural
Caldo de carne



Elaboración:

La pasta Rogan Josh es una mezcla de especias típica de la India, en cada zona de la India hay variaciones en la receta. En mi caso he adaptado algunos ingredientes a las especias que tenemos en España. Podéis variar las cantidades o especias según vuestros gustos. Normalmente se guisa con cordero o pollo, pero en mi caso he usado carne de ternera que es la carne que tenía a mano.

En una picadora picamos todas las especias secas, a continuación añadimos las semillas de cardamomo sin las vainas, el jengibre pelado y rallado, la pulpa de la ñora (previamente hidratada) y el resto de elementos húmedos. cuando tengamos una pasta homogénea la reservamos.

Pasta Rogan Josh
En una olla rehogaremos con un poco de mantequilla un par de cebollas picadas con una hoja de laurel, cuando esté la cebolla bien pochada añadiremos la carne salpimentada y la rehogaremos bien hasta que coja color.

Añadimos el zumo de medio limón, tomate triturado y la pasta Rogan Josh. Rehogamos durante unos minutos y a continuación añadimos caldo de carne hasta cubrir la carne.

Cocinamos con la olla tapada durante 1 hora o hasta que la carne quede bien tierna.

Cuando el guiso esté hecho apagamos el fuego y añadimos un yogur natural. Acompañamos el estofado con arroz Basmati cocido.






4 comentarios:

  1. HOla Chicane, muchas especias pero no parece dificil. Se ve apetecible.

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  2. Pues no conocía esta receta, habrá que probarla.
    Un saludo

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  3. chicane crack, es que tus creaciones !!! eh muy buena la receta me hace acordar una que me imprimi de carritus.com muy buena espero que vaya en el concurso. Saludo

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  4. Es muy aromática, pero si no estás acostumbrado al picante hay que tener cuidado con las cantidades de cada especia

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