martes, 12 de julio de 2011

Boquerones confitados

Estos boquerones marinados son una mezcla entre las clásicas anchoas y los boquerones en vinagre. Son ideales como aperitivo con un poco de pan o para hacer un buen pintxo como este.


Ingredientes:

Boquerones
Aceite
Sal gorda
Piel de limón
Pimienta
Perejil
Vinagre





Elaboración:

Para hacer los boquerones marinados, limpiamos los boquerones de cabeza, tripas y espinas. Los limpiamos de sangre con agua fría, los secamos y los dejamos cubiertos en sal gorda durante unos 5 minutos. A continuación limpiamos los filetes de sal con un papel de cocina y los ponemos en una fuente. En esa fuente cubrimos los lomos de boquerón con un buen aceite de oliva caliente (unos 60-70ºC, más o menos cuando metas el dedo y empiece a quemar) para confitarlos. En la bandeja incorporamos perejil, piel de limón, unos granos de pimienta y las hierbas que nos apetezcan (con jengibre quedan muy bien). Dejamos que se marinen en aceite durante 24 horas. Los podemos conservar cubiertos en aceite durante aproximadamente una semana.



1 comentario: