viernes, 8 de julio de 2011

Crema de chocolate blanco


crema cuajada chocolate blanco postre quemadaIngredientes:

3-4 yemas de huevo
80 gr de chocolate blanco
100ml de nata líquida
300ml de leche entera
25gr azúcar





Elaboración:

En un cazo calentamos la leche con la nata, cuando esté a punto de hervir añadimos el chocolate blanco troceado, removemos bien hasta que se funda y retiramos del fuego.


En un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y añadimos poco a poco la mezcla caliente mientras lo mezclamos con unas varillas.


Finalmente vertimos la crema en unos cuencos y los colocamos en el horno previamente calentado a 90-100ºC durante unos 20-30 minutos hasta que la crema esté cuajada/temblorosa, dejamos enfriar la crema en la nevera durante unas horas. Por último añadimos un poco de azúcar moreno y la tostamos con un quemador, si no tenéis quemador podéis colocar caramelo debajo como si se tratase de un flan.

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