lunes, 26 de septiembre de 2011

Creme bruleé

postre crema quemadaIngredientes:

8 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
600ml de nata líquida
1 vaina de vainilla







Elaboración:
Para preparar la creme bruleé o leche quemada abriremos la vaina de vainilla por la mitad y le sacaremos las semillas del interior. En un cazo calentamos la crema de leche con las semillas de vainilla hasta que empiece a hervir y dejamos que se temple un poco. En un bol mezclamos las yemas con el azúcar, añadimos poco a poco la crema de leche con la vainilla y mezclamos bien. Desespumamos la mezcla y la colocamos en moldes. Metemos los moldes en el horno al baño maría durante unos 30 minutos a unos 100ºC. Cuando el centro esté tembloroso al moverlo la crema estará cuajada. Por último colocamos azúcar en la superfície y la quemamos con un soplete o quemador.

4 comentarios:

  1. Nunca la he hecho y es que me encanta, aunque no sea especialmente light... ;)

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  2. Sale muy cremoso, pero está claro que es un postre para consumir ocasionalmente ;-)

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  3. Hola, gracias por visitar uno de mis blogs, dejarme tu comentario y seguirlo, asi he conocido el tuyo. Te invito a que visites los otros.
    Este postre yo tampoco lo he preparado nunca, aunque si que lo he comido. Te ha quedado con un tostado perfecto, seguro que está buenísimo.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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