domingo, 25 de septiembre de 2011

Espinas fritas de Salmonete

Receta de la posguerra para aprovechar las espinas de las anchoas y otros pescados, hoy en día se utiliza en alta cocina. El resultado final es muy crujiente y llamativo

Ingredientes:


Espinas de Salmonetes
Harinaespinas fritas comestibles salmonetes
Sal
Aceite
Para la vinagreta:
Miel
Tomillo
Romero
Canela
Granos de pimienta
Laurel
Limón
Aceite

Elaboración:

Cogemos las espinas de salmonetes, las enharinamos y salamos. En una sartén con aceite bien caliente y abundante freímos las espinas del pescado hasta que estén bien crujientes.

Para la vinagreta, calentamos en un cazo la miel y las hierbas aromáticas, cuando empiece a hervir añadimos zumo de limón y dejamos que reduzca un poco. Dejamos que se enfríe y añadimos aceite poco a poco mientras batimos hasta que emulsione.

Colocamos las espinas fritas encima de un poco de la vinagreta para acompañar.

espinas fritas comestibles salmonetes


1 comentario:

  1. y seguro que con un precio super-interesante es la alta cocina!!!.
    Nunca comí espinas (raspas) fritas...si las comí y como cuando frio algún pescaito y queda tostado...mmmmse come de la boquita a la cola...sin dejar ni la raspa....
    Interesante receta...
    Un abrazo

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