miércoles, 7 de septiembre de 2011

Shitakes confitados

 Estas setas confitadas son ideales para tener en la nevera y acompañar carnes, pescados, ensaladas... en este caso he utilizado unos shitake, pero se puede utilizar cualquier otra seta.

setas confitadas conservaIngredientes:

Shitakes
Tomillo
1 diente de ajo
Vinagre balsámico
Sal
Aceite




Elaboración:

Limpiamos con un paño las setas y les quitamos los troncos ya que estos son un tanto duros. En un cazo añadimos un chorro de vinagre, un diente de ajo pelado, una ramita de tomillo, las setas y cubrimos con aceite de oliva. Calentamos el cazo a unos 60-70ºC hasta que las setas estén un poco tiernas pero sin pasarse para que no se rompan y se deshagan. Podemos guardarlas en la nevera cubiertas con el aceite durante unos cuantos días o hacer una conserva con ellas.

1 comentario:

  1. Una idea super fantastica y más con lo que me gustan las setas y derivados.
    Besitos.
    ;-D

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