jueves, 24 de noviembre de 2011

Guiso de pescado al estilo de la India

Hoy propongo un guiso de pescado similar a los que comen en la India. Podemos hacerlo con dorada, lubina, pescadillas...



Ingredientes:

pescado india especias fritoPescadillas
Tomate triturado
Berenjena
Patata
Jengibre
Guindilla
Curry
Cúrcuma
Semillas de cilantro
Ajo
Cebolla
Aceite
Mantequilla
Perejil
Sal

Elaboración:

En una cazuela añadimos un poco de aceite, ajo y cebolla  muy bien picada. Antes de que tome color añadimos una punta de guindilla, una rodaja de jengibre, semillas de cilantro, curry y un par de cucharadas de tomate triturado. Agregamos unas rodajas de berenjena y patata. Cubrimos con agua y dejamos cocinar hasta que las patatas estén cocinadas.

En un plato "rebozamos" el pescado en una mezcla de sal y cúrcuma. En una sartén con aceite freímos el pescado lo justo para que tome color y lo retiramos a un plato con papel absorvente.

Cuando las patatas estén listas añadimos el pescado frito a la cazuela y dejamos que se termine de cocinar un par de minutos.

Limpiamos bien el arroz hasta que el agua salga límpia, lo cocemos en un cazo con agua y sal. Cuando esté listo lo escurrimos y le añadimos un poco de mantequilla para que quede bien suelto. 

Acompañamos el guiso de pescado con un poco de arroz y espolvorearemos todo con un poco de perejil o cilantro picado.


curry india pescado


8 comentarios:

  1. Un pescado con un aroma estupendo seguramente!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  2. aunque me tenga que pelear con las espinas no me lo dejaria, caeria entero.
    Besos.

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  3. Una delicia de peascado y con toque picante ummm

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  4. nunca he probado esta receta, pero seguro que me gusta, me encanta la comida que hacen en la India, para mi de las mejores cocinas que he probado! un abrazo

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  5. Hola: tienes un blog con recetas super interesantes. Gracias por pasarte por el mío!
    Me quedo a seguirte.
    Saludos y buena semana

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  6. Debe ser una delicia con esos aromas.
    Saludos, Ángeles.

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  7. Gracias por los comentarios.

    Si os gustan las especias os encantará esta receta.

    Saludos

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