martes, 3 de enero de 2012

Chuleta de ternera con patatas de chimichurri


Ingredientes:
Entrecote bistec chuleton patatas guarnición piquillos chimichurri
Chuleta de ternera
Pimientos del piquillo
Patatas
Ají molido
Tomillo
Romero
Perejil
Orégano
Laurel
Ajo
Aceite
Sal
Pimienta

Elaboración:

En una sartén colocamos unos dientes de ajo y unos pimientos del piquillos sazonados con una pizca sal y azúcar. Es importante tener una sola capa de pimientos. Cubrimos ligeramente de aceite hasta y confitamos a fuego muy suave durante unos 20 minutos por cada lado. Los escurrimos de aceite y los acabamos de hacer en una fuente en el horno a 160ºC durante 10 minutos.

En un mortero machacamos un par de dientes de ajo, sal, romero, tomillo, ají molido, perejil, orégano y laurel triturado. Machacamos bien y vamos añadiendo aceite poco a poco hasta conseguir una pasta de chimichurri no demasiado espesa.

Limpiamos bien las patatas con la piel. Cortamos láminas finas en las patatas sin llegar al final (podemos pinchar la patata con una brocheta o similar para no llegar hasta el final), las embadurnamos bien por dentro y por fuera con aceite sal y pimienta. Metemos las patatas en el horno, precalentado a 200ºC, durante unos 20 minutos (dependerá del tamaño de las patatas). Sacamos las patatas del horno y las embadurnamos bien por dentro y por fuera con el chimichurri. Horneamos 10 minutos más hasta que se doren las patas ligeramente.

patatas hasselback chimichurri hierbas horno guarnición


En una sartén doramos bien la chuleta de ternera por ambas caras con un poco de sal y pimienta. Servimos los pimientos del piquillo confitados y las patatas al chimichurri.

Entrecote bistec chuleton patatas guarnición piquillos chimichurri

9 comentarios:

  1. Uhmmm que buenas las patatas no? yo las hago igual, pero en vez de poner chimichurri,le echo un poco de mantequilla y ajo laminado en cada hoja de patata.
    Un besito
    http.//janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. UN PLATO SENCILLO Y ESTUPENDAMENTE RICO

    ResponderEliminar
  3. Qué bien que hayas entrado en mi blog, porque así he descubierto el tuyo!!! :D Ahora mismo me apunto la receta del chimichurri, que con estas patatas tiene que combinar de muerte - siempre había pensado que era mucho más difícil!! jaja

    Bueno, me hago seguidora ahora mismo... me tendrás por aquí un rato!! jaja

    Un beso! :)

    ResponderEliminar
  4. Si lo pillan en mi cas no te dejan ni el plato.
    besinos ;)

    ResponderEliminar
  5. Hola, encantada de conocerte y gracias por quedarte en mi cocian. Que recetillas mas ricas he visto por aquí, me quedo yo tambien en tu cocina, nos iremos viendo, un besico.

    ResponderEliminar
  6. La proxima vez me invitas, yo llevo el vino!!. Este plato es de diez.

    Besines

    ResponderEliminar
  7. Hola, he estado visitando tu blog y me gusta mucho. Yo también tengo un humilde blog de recetas y me gustaria que te dieses una vuelta por él y me dijeses que te parece. Si te gusta podemos hacer un intercambio de enlaces. Me gustaria aparecer en tu lista de blogs. Sería un honor.

    Gracias

    ResponderEliminar
  8. Excelente blog de cocina!! Menudo chef!!
    besitos.

    ResponderEliminar