Ingredientes:
4 huevos
150 grs. de azúcar moreno
200 grs. de zanahoria
100 grs. de mantequilla
200 grs. de harina
1 sobre de levadura química
1cc. de canela en polvo
1/2cc. de genjibre en polvo
Una pizca nuez moscada
1cc. cacao en polvo
Ralladura de limón
Zumo de una naranja
50 grs. de nueces troceadas
Glaseado:
1 terrina de queso para untar
125 grs. de azúcar glas50 grs. de mantequilla
Interior de una vainilla o aroma a vainilla
Elaboración:
En un cuenco mezclamos la harina tamizada, levadura, ralladura de limón, jengibre, canela, nuez moscada. En otro bol batimos bien los huevos, el zumo de la naranja y la mantequilla en pomada. A Continuación vamos añadiendo poco a poco la harina mezclada hasta que se integre totalmente.
Picamos unas nueces y rallamos las zanahorias. Añadimos la zanahoria y las nueces a la masa y mezclamos bien. Volcamos la masa en un molde con mantequilla y harina para evitar que se pegue.
Precalentamos el horno a 175ºC y metemos el molde durante unos 40-50 minutos. Estará listo cuando metamos un cuchillo y salga seco.
Para la cobertura mezclamos la mantequilla en pomada, un poco de vainilla, ralladura de limón, azúcar gas y queso para untar.
Colocamos una capa de cobertura sobre el bizcocho y listo para comer. En este caso he utilizado un molde bajo y ancho por lo que solo he puesto una capa de frosting, si usamos un molde más alto estaría bien rellenarlo también por dentro para que quede más jugoso
Qué apetitosa... Yo tengo muchas ganas de hacer una tarta de zanahoria.
ResponderEliminarYo no la he probado nunca, pero me está dando unas ganas y tu la explicas re fácil. Besos,
ResponderEliminarLo del frosting de queso por encima de la tarta de zanahoria es algo que me vuelve loca!
ResponderEliminar