Ingredientes:
8 alcachofas
Tomillo
Piel de limón
Jamón
Miel
Aceite
Vinagre
Ajo
Sal
Pimienta
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas y nos quedamos con los corazones limpios. En un cazo colocamos los corazones de alcachofa partidos por la mitad, los cubrimos con una mezcla de aceite y miel a partes iguales, le añadimos una ramita de tomillo, un trozo de peladura de limón y unos granos de pimienta.
Confitamos las alcachofas a fuego muy suave (sin que llegue nunca a hervir) hasta que estén tiernas, lo que nos llevará unos 30-40 minutos. Cuando estén tiernas las reservamos.
En una sartén añadimos un poco del aceite con miel que hemos usado para confitar, añadimos un par de dientes de ajo sin pelar, unos taquitos de jamón serrano y las alcachofas confitadas escurridas. Salteamos todo durante un par de minutos para que se caliente bien.
En un cazo con agua, sal y un chorrito de vinagre hacemos un huevo escalfado para acompañar las alcachofas con jamón.
Jamás se me hubiera ocurrido hacer algo así, Lo encuentro una exquisitez
ResponderEliminarQue alcachofas tan ricas!! Muy buena idea!!
ResponderEliminarBesos
La verdad es que quedan muy tiernas y jugosas. Y el sabor es muy agradable.
ResponderEliminarMai havia vist les carxofes preparades d'aquesta manera, i la veritat, amb el pernil ja m'havies convençut però quan he vist l'ou..... Mmmm això s'ha de provar!! jaja
ResponderEliminarUn petonet! :D
Gracies Anna
EliminarHe entrado en tu Cocina a traves del Blog de tito, y me ha encantado lo que he visto. Unas alcachofas la mar de originales, te han quedado de restarante,excelentes.
ResponderEliminarSaludossssssssssssss
Muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog Rubén!
ResponderEliminarCon tu permiso por aquí me quedo para admirar todos tus platos, como estas deliciosas alcachofas preparadas de esta forma tan tentadora.
Que tengas buena semana!
Tito.
Hola! M'he trobat amb el teu blog gràcies al passeig que has fet pel meu. D'entrada, gràcies pel comentari! M'apunto el teu i ja t'aniré seguint. Unes carfofes amb mel delicioses, i tant!!! Petons
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