3 berenjenas
5 cebollas
Tomate triturado
Orégano
2 bolas de Mozzarella
Parmesano
Harina
Sal
Pimienta
Aceite
Elaboración:
Cortamos las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor, las colocamos en un plato con sal y las dejamos reposar durante un rato. Eliminamos el agua que han soltado, las enharinamos y las freímos en un poco de aceite bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos a un plato con papel absorbente para que escurran bien el exceso de aceite y reservamos.
Cortamos las cebollas en juliana y las pochamos con un poco de aceite y sal. Las cocinamos a fuego lento y con una tapa hasta que coja un poco de color.
Cocinamos el tomate triturado con un poco de aceite, sal y pimienta. Cuando el tomate esté cocinado añadimos una buena cucharada de orégano y reservamos.
En una fuente para horno colocamos una capa de tomate, una capa de berenjenas, una capa de cebolla pochada y una capa de parmesano rallado. Repetimos lo mismo unas 3 veces hasta llenar la fuente. En la capa final añadimos las dos bolas de mozzarella fresca rotas en trozos.
Metemos la fuente al horno durante 15-20 minutos o hasta que esté todo bien gratinado.
Que rico!!! M'ha recordat una mica la moussaka grega, però la teva sense patata! molt bona recomanació. Petons
ResponderEliminarUna cena deliciosa, con pan caliente y perfecto!!
ResponderEliminarMe encantan, son uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarGracias por tu visita ;)
Saludos !!