miércoles, 13 de junio de 2012

Kebab de pollo a mi manera

Ingredientes:

Receta de kebab de pollo con especias2 muslos de pollo
Cebolleta
Tomate
Lechuga
Pepinillos
Queso fresco de cabra
Col
Pan árabe, de pita...

Para la pasta de especias:
2 Dientes de ajo
Pimienta
1/4cc Cayena en polvo
1/4cc Cúrcuma
1/2cc Orégano
Receta de kebab de pollo con especias y salsa blanca1cc Perejil picado
1/4cc Comino
1/4cc Jengibre en polvo
1/4cc Cilantro en polvo
1/4cc Tomate triturado
Sal
Aceite

Para la salsa:
1/2 yogur natural
Menta fresca
Ajo picado
1/2cc de mostaza
Sal
Pimienta


Elaboración:

Deshuesamos y retiramos la piel de los muslos de pollo. En un mortero mezclamos las especias con el ajo, el tomate y aceite hasta que quede una pasta uniforme. Cortamos en trozos pequeños el pollo y lo mezclamos con la pasta de especias y un poco de aceite. Dejamos macerar conjuntamente durante unas horas.
Doramos el pollo en una sartén a fuego fuerte para que adquiera un poco de color.

Para la salsa picamos el ajo en un mortero, lo machacamos bien con la menta, el yogur y el resto de ingredientes.

Calentamos un pan árabe, pan de pita o el pan que más os guste y lo rellenamos con la carne, las verduras cortadas en juliana fina y salseamos al gusto.

6 comentarios:

  1. Nunca jamás he conseguido hacerlo en casa y que me resultase rico.
    Me copio tu receta que ando en busca de un sabor auténtico para el kebab!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. toda tuya ;) y si la puedes hacer con carne de pierna de cordero mejor aún!

      Eliminar
  2. qué pinta más rica, me lo pido para cenar!!!!

    ResponderEliminar
  3. que bueno!!! yo el kebab o lo hago en casa o no lo como, des del dia que vi un trozo enorme transparente de grasa en uno de pollo....los caseros mas buenos, sanos y divertidos! besos

    ResponderEliminar
  4. ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    que bueno esta el kebab

    ResponderEliminar