miércoles, 13 de junio de 2012

Kebab de pollo a mi manera

Ingredientes:

Receta de kebab de pollo con especias2 muslos de pollo
Cebolleta
Tomate
Lechuga
Pepinillos
Queso fresco de cabra
Col
Pan árabe, de pita...

Para la pasta de especias:
2 Dientes de ajo
Pimienta
1/4cc Cayena en polvo
1/4cc Cúrcuma
1/2cc Orégano
Receta de kebab de pollo con especias y salsa blanca1cc Perejil picado
1/4cc Comino
1/4cc Jengibre en polvo
1/4cc Cilantro en polvo
1/4cc Tomate triturado
Sal
Aceite

Para la salsa:
1/2 yogur natural
Menta fresca
Ajo picado
1/2cc de mostaza
Sal
Pimienta


Elaboración:

Deshuesamos y retiramos la piel de los muslos de pollo. En un mortero mezclamos las especias con el ajo, el tomate y aceite hasta que quede una pasta uniforme. Cortamos en trozos pequeños el pollo y lo mezclamos con la pasta de especias y un poco de aceite. Dejamos macerar conjuntamente durante unas horas.
Doramos el pollo en una sartén a fuego fuerte para que adquiera un poco de color.

Para la salsa picamos el ajo en un mortero, lo machacamos bien con la menta, el yogur y el resto de ingredientes.

Calentamos un pan árabe, pan de pita o el pan que más os guste y lo rellenamos con la carne, las verduras cortadas en juliana fina y salseamos al gusto.

6 comentarios:

  1. Nunca jamás he conseguido hacerlo en casa y que me resultase rico.
    Me copio tu receta que ando en busca de un sabor auténtico para el kebab!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. toda tuya ;) y si la puedes hacer con carne de pierna de cordero mejor aún!

      Eliminar
  2. qué pinta más rica, me lo pido para cenar!!!!

    ResponderEliminar
  3. UAUUUUUU, QUE RICO SE VE, ESTE KEBAB

    ResponderEliminar
  4. que bueno!!! yo el kebab o lo hago en casa o no lo como, des del dia que vi un trozo enorme transparente de grasa en uno de pollo....los caseros mas buenos, sanos y divertidos! besos

    ResponderEliminar
  5. ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    que bueno esta el kebab

    ResponderEliminar