miércoles, 24 de noviembre de 2010

Berenjenas rellenas

berenjenas rellenas carne picada


Ingredientes:

Carne picada de ternera o cordero
Berenjenas
Cebolla
Tomate triturado
Pimiento rojo
Comino
Canela molida
Jengibre molido
Pimienta
Sal
Aceite
Queso rallado

Para la Bechamel
Leche
Harina
Sal
Nuez moscada
Aceite



Elaboración:

Lavamos y cortamos las berenjenas por la mitad y le hacemos en la carne de las berenjenas unos cortes, les añadimos un poco de sal y aceite y las metemos en el horno a 180ºC, hasta que la carne esté tierna y se pueda sacar con la ayuda de una cuchara (también las podemos hacer en el microondas).

En una sartén doramos la carne picada con un poco de aceite, añadimos la cebolla, el pimiento, un poco de sal y pimienta y dejamos que se cocine a fuego lento.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate triturado y dejamos que se cocine a fuego lento. En el momento en que tengamos el tomate cocinado añadimos una pizca de canela, jengibre, comino y si hace falta rectificamos la acidez del tomate con azúcar.

Añadimos a la sartén la carne de las berenjenas y lo rehogamos todo junto hasta que la masa tenga consistencia suficientemente espesa como para rellenar las berenjenas.

Preparamos la bechamel según se muestra en la receta y cubrimos las berenjenas con la bechamel, un poco de queso rallado y lo gratinamos en el horno. 


7 comentarios:

  1. Qué aspecto tan estupendo.
    Mis felicitaciones a la cocinera!

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  2. Hola! uno de mis platos favoritos, que buena pinta.
    Un abrazo.

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  3. Hola!! Mmmmmmm que buenas!! me encantan las berenjenas rellenas y estas tuyas tienen una pinta super ideal.
    Besitosssss

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  4. Muchas gracias por tu visita!!

    He llegado hasta aquí por el olorcito tan rico que desprenden esas berenjenas, uhmmmmmmmm, con lo que me gustan.

    Que sepas que las comi el domingo pasado, así, rellenas.

    Te han quedado muy apetecibles

    un beso

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  5. Gracias Alimenta! Tu pincho de pimientos rellenos de tortilla me ha parecido muy original.

    Isabel tengo que probar ese atún rojo tan apetecible!

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  6. También me gusta yo las hago casi igual,sin cominos,te copio y te sigo un bs

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