martes, 22 de marzo de 2011

Salsa barbacoa II

Aquí tenemos otra variación de la salsa barbacoa. En la que básicamente sutituimos la coca-cola por la miel.


Ingredientes: 

1 cebolla
2 dientes de ajo
Tomillo
2 lonchas bacon ahumado
1 taza de tomate
2 cdas. de mostaza Dijon
½ taza miel
3 cdas. Salsa soja
Un poco de comino
Pimienta
Guindilla o Tabasco
Ralladura de 1 limón
1/3 taza de vinagre de Modena
¼ taza de zumo naranja (en este caso usé naranja sanguina)
Aceite

Elaboración:

En un cazo pequeño doramos con un poco de aceite el bacon ahumado, cuando este bien dorado lo retiramos de la cazuela y añadimos el ajo y la cebolla muy bien picados.
Cuando tengamos la cebolla y el ajo bien dorados, añadimos el resto de ingredientes y dejaremos que se cocine todo a fuego flojo durante unos 15 minutos (hasta que obtengamos una textura similar al ketchup). Finalmente rectificamos según nuestro gusto de picante, sal, dulzor o acidez.

En principio no hará falta añadir sal ya que la salsa de soja contiene mucha sal.

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