lunes, 5 de diciembre de 2011
Ceviche de caballa
Ingredientes:
Caballa
Limón
Tomate
Cebolla
Perejil
Pimienta
Sal
Aceite
Elaboración:
Limpiamos bien la caballa o verdel de espinas y piel. Cortamos unos tacos del pescado y lo marinamos en zumo de limón durante unos 30-40minutos, dependiendo del tamaño y de lo "cocinado" que nos guste.
Cortamos media cebolla en brunoise fina. La lavamos y la secamos bien para que no tenga un sabor tan fuerte. Pelamos y cortamos unos dados no muy grandes de tomate y reservamos.
En un plato colocamos una cama con la cebolla y el tomate. Colocamos encima los trozos de caballa marinada en limón, un poco de sal, pimienta molida, perejil picado y un buen chorro de aceite de oliva.
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Tengo una amiga chilena que ha publicado un libro de pescado crudo, tengo que mostrarle tu receta, le va a encantar ;)
ResponderEliminartengo que probar esta receta, parece deliciosa.
ResponderEliminarIsabel, te dejo a continuación las recetas con pescado crudo que he colgado en el blog.
ResponderEliminarSardinas
Boquerones en vinagre
Bonito marinado+pintxo
Bacalao marinado+pintxo
Boquerones confitados+pintxo
Hace tan solo una semana que he probado el ceviche y me ha encantado. Te tomo prestada la receta :D
ResponderEliminarBesos.