lunes, 5 de diciembre de 2011

Ceviche de caballa


Ingredientes:ceviche caballa pescado crudo ensalada fresca verano

Caballa
Limón
Tomate
Cebolla
Perejil
Pimienta
Sal
Aceite


  
Elaboración:

Limpiamos bien la caballa o verdel de espinas y piel. Cortamos unos tacos del pescado y lo marinamos en zumo de limón durante unos 30-40minutos, dependiendo del tamaño y de lo "cocinado" que nos guste.

Cortamos media cebolla en brunoise fina. La lavamos y la secamos bien para que no tenga un sabor tan fuerte. Pelamos y cortamos unos dados no muy grandes de tomate y reservamos.

En un plato colocamos una cama con la cebolla y el tomate. Colocamos encima los trozos de caballa marinada en limón, un poco de sal, pimienta molida, perejil picado y un buen chorro de aceite de oliva.

4 comentarios:

  1. Tengo una amiga chilena que ha publicado un libro de pescado crudo, tengo que mostrarle tu receta, le va a encantar ;)

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  2. tengo que probar esta receta, parece deliciosa.

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  3. Hace tan solo una semana que he probado el ceviche y me ha encantado. Te tomo prestada la receta :D

    Besos.

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